МАОУ лицей №27
г.Улан-Удэ, Республика Бурятия
  • Организация питания в образовательной организации

    С 1 сентября 2020 года вступила в силу поправка к ст. 37 Закона об образовании об обеспечении учащихся начальной школы (с 1 по 4 класс) не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.

    Питание воспитанников осуществляется работниками пищеблока дошкольных групп лицея в соответствии с программой производственного контроля основанной на принципах ХАССП.

    09:251 смена 2 перемена
    10:201 смена, 3 перемена
    11:151 смена, 4 перемена
    8-11 классы
    14:402 смена, 1 перемена
    15:352 смена, 2 перемена

    Меню ежедневного горячего питания

    Информация о наличии диетического меню в МАОУ лицей № 27 г Улан-Удэ

    В 2023-2024 учебном году в лицее два учащихся нуждающихся в лечебном и диетическом питании (один учащийся начальной школы с диагнозом целиакия, один учащийся 9-го класса с диагнозом сахарный диабет).

    В разделе Питание во вкладке «Меню» размещается диетическое меню для категории детей с заболеваниями: сахарный диабет, целиакия.

    В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее - СанПин 2.3/2.4.3590-20) и рекомендациям по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20), утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской федерации 18.05.2020 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в общеобразовательных организациях должны соблюдаться следующие требования:

    1) организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии;

    2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственного за питание в МАОУ лицей № 27;

    3) допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья рук.

    На основании выше изложенного рекомендовано:

    1. Организовать систематическую разъяснительную работу с родителями (законными представителями) детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в том числе по вопросу представления необходимых документов.

    2. Предоставление питания детям, нуждающимся в лечебном и диетическом питании, в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и МР 2.4.0179-20.

    3. Ведение учета данной категории детей.

    Перечень документов:

    1. Заявление (приложение № 1)

    2. Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания

    Приложение № 1

    Директору МАОУ лицей № 27

    _____________Л. А. Асановой.

    От ________________________

    ФИО родителя

    ЗАЯВЛЕНИЕ

    Прошу организовать лечебное и (или) диетическое питание (нужное подчеркнуть)______________________________________________ ФИО ребенка, ___________ класс, в соответствии с назначением лечащего врача, копия справки прилагается.

    Дата _____________          ______________Подпись родителя (законного представителя)

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie